Aciete esencial de romero ecológico Propiedades, beneficios y usos

Aceite esencial de Romero – Propiedades y usos

¿Qué es el aceite esencial de Romero?

El aceite esencial de romero se obtiene de un arbusto aromático, leñoso y de hoja perenne. Es un arbusto muy ramificado y ocasionalmente achaparrado y que puede llegar a medir hasta 2 metros de altura. Su follaje siempre verde y con flores blancas, rosas, púrpuras o azules. Nativo de la región mediterránea. El aceite esencial se extrae directamente de las hojas.

Tiene fama para traer buena suerte y protegerse contra malos espíritus, brujería y magia. Además de un gran poder antiséptico, estimulante, colagogo y diurético. Con increíbles propiedades antibacterianas y antisépticas.

¿Dónde comprar aceite de Romero ecológico?

En BioBética puedes encontrar este aceite pinchando aquí: Aceite de Romero. Es un aceite 100% puro y ecológico. Además, tiene uso alimentario.

bio-betica-biobetica-aceite-esencial-vegetal-vegetariano-vegano-veggie-romero-eco-ecologico-natural

Comprar aceite de romero

 

Propiedades del aceite de Romero

  • Debido a sus propiedades revitalizantes y estimulantes, ayuda al crecimiento de un cabello sano y fuerte, elimina la caspa, alopecia y pelo graso.
  • Controla la caída del cabello.
  • Remedio natural contra el acné y pieles grasas.
  • Ayuda a combatir la celulitis.
  • También para infecciones respiratorias, gripes, resfriados, asma y dolores de cabeza o migrañas.
  • Alivia el dolor menstrual, masaje en la espalda y el abdomen inferior.
  • Es empleado para tratar dolores articulares, reumáticos y lumbalgias.
  • Con efecto cicatrizante, ideal para llagas y heridas.
  • Mejorar nuestra salud mental y física, y favorecen el equilibrio emocional.
  • Tiene efecto hipertensor (sube la tensión) y tonifica la circulación sanguínea.
  • Para la depresión, estrés, fatiga, dolor de cabeza, migraña, sinusitis, gripes, resfriados, infecciones respiratorias y asma.
  • Combate problemas digestivos como digestiones pesadas, estreñimiento y diarrea.
  • Previene las úlceras. Alivia la tos y el dolor de garganta.
  • Utilizado como condimento en estofados, adobos y carnes, especialmente cerdo y cordero.
  • Aromatiza aceites, vinos, quesos y vinagres.

Usos del aceite de Romero

  • Cuidado del cabello: añadimos en el champú de 4 a 8 gotas por cada aplicación de champú o añadimos 5 ml en el envase de champú.
  • Cosmética: 1 gota por 15 ml de aceite de base vegetal, tu crema habitual o unas gotas en un algodón y frotar el área afectada.
  • Baños: 7-10 gotas para la bañera o jacuzzi.
  • Masaje: 4-7 gotas por 15 ml de aceite de base vegetal (Aceite vegetal de Rosa MosquetaJojoba o Argán) o tu crema habitual.
  • Heridas: aplica 2-3 gotas en un algodón sobre la zona afectada.
  • Ropa: 2-3 gotas en la en la parte exterior de la camiseta, en la zona del pecho.
  • Inhalaciones:
  • Difusor: 1-3 gotas por 1-2 litros de agua.
  • Lámpara de aroma: 4-7 gotas por 15 ml de agua para una superficie de 15 m2.

 

 

 

También puede interesar

Dejar un comentario