Beneficios y propiedades del Aceite Esencial Patchouli BIO

Conoce los beneficios y propiedades del Aceite Esencial Patchouli BIO y sus usos. En primer lugar, el Aceite Esencial de Patchouli o Pogostemon cablin se extrae de las hojas de la planta comúnmente conocida como patchouli, pachulí o pachuli, originaria de la India.  Su aroma es fuerte, terroso y exótico, sin embargo también dulce y picante. Es un aceite que con el tiempo mejora, ya que pasa de color amarillo claro a amarillo oscuro y su olor se vuelve más suave.

A lo largo de la historia ha sido muy cotizado, ya que se llegaba a cambiar una libra de oro por una libra de aceite de patchouli. Se ha utilizado en medicina asiática tradicional, para tratar la piel (dermatitis, acné, piel seca y agrietada,…), así como para la caspa o el pelo graso. También para cicatrizar heridas o como afrodisíaco.

Beneficios y propiedades del Aceite Esencial de Patchouli:

  • Aumenta la autoestima.
  • Combate la inseguridad, el miedo o los celos.
  • Alivia el estrés, la tensión nerviosa y la fatiga emocional.
  • Proporciona sensación de bienestar debido a que estimula la producción de endorfinas, las hormonas de la felicidad.
  • Antidepresivo, calma la angustia, la negatividad, la tristeza, la ira o rabia.
  • Regulan la ansiedad.
  • Reestablece el equilibrio mental y aumenta la concentración.
  • Aumenta la libido y estimula el deseo sexual.
  • Ideal para dietas de adelgazamiento, ya que reduce el apetito.
  • Combate pieles secas y agrietadas, regula oleosidad de la piel.
  • Refresca y tonifica la flacidez facial.
  • Ayuda a eliminar la caspa y el sebo del cuero cabelludo.
  • Estimula en el proceso de regeneración de heridas y mejora el aspecto de cicatrices, acné, quemaduras, alergias y eczemas.
  • Antiviral y antimicótico.

¿Usos del Aceite Esencial Patchouli?

  • Difusor: 3-4 gotas por 1-2 litros de agua.
  • Lámpara de aroma: 1 gotas por 15 ml de agua para una superficie de 15 m2.
  • Baños: 7-10 gotas para la bañera o jacuzzi. 3 – 5 gotas para barreños donde sumergir los pies.
  • Cosmética: 4-7 gotas por cada 15 ml de base (aceite vegetal, crema, champú, gel, jabón líquido,…).
  • Ropa: unas gotas en la parte en la que no tenga contacto directo con la piel.

 

bio-betica-biobetica-aceite-esencial-vegetal-vegano-veggie-patchouli-natural-eco-ecologico

Aceite esencial de Patchouli BIO 10 ml

 

 

Mascarilla casera para reparar el cabello - Remedio casero

Remedio casero para reparar el cabello Mascarilla casera para reparar tu pelo El calor, el sol, el frío, el mar […]

Leer Más

Propiedades afrodisiacas del Aceite Esencial de Patchouli

El origen de este perfume es muy antiguo. Las propiedades aromaterapéuticas del perfume de este árbol fueron descubiertas hace muchísimos […]

Leer Más

Beneficios y propiedades del Aceite Esencial Patchouli BIO

Conoce los beneficios y propiedades del Aceite Esencial Patchouli BIO y sus usos. En primer lugar, el Aceite Esencial de […]

Leer Más

También puede interesar

Dejar un comentario