aceite_esencial_ylang_ylang_afrodisiaco_propiedades_usos_aceites_Esenciales_bio_betica_biobetica_eco_ecologico

Propiedades del aceite esencial de ylang ylang

En el post de hoy hablaremos sobre el aceite esencial de ylang ylang. Y es que muchos desconocen los amplios beneficios de esta planta en su formato de aceite esencial. Cuando pensamos en esta flor, lo primero que recordamos es su faceta afrodisíaca y su dulce y exótico olor. Pero quedarnos ahí sería perdernos muchísimas propiedades de esta planta.

En filipinas, de donde es originario el ylang ylang, preparaban una pomada macerando la flor en aceite de coco. Esta pomada protegía del sol y además de posibles infecciones.

 

Propiedades cosméticas del aceite esencial de ylang ylang:

Es un aceite que funciona con todo tipo de pieles, regula la grasa de la piel y además la tonifica. Nuestro consejo es echar unas gotas en la crema y así conseguir inmediatamente una crema con efecto antiarrugas y antimanchas. Además también previene estrías, favorece el crecimiento capilar y da brillo al cabello apagado.

  • En pieles maduras: Si añadimos una gota del aceite esencial de ylang ylang conseguiremos el efecto del que ya hemos hablado anteriormente. Esto se debe a que este aceite tonifica la piel y además nos previene de las manchas.
  • Estrías: Nuestro consejo es que en un botecito de unos 60 ml añadamos rosa mosqueta, 18 gotitas de aceite esencial de ylang ylang y otras 18 de mirra o incienso. Si aplicamos este remedio dos veces al día podrían sorprendernos las mejoras en nuestra piel.
  • Para el cuidado capilar tenemos también un tratamiento natural genial: poner al baño maría 20 gr de manteca de karité, añadimos 20 gr de aceite de aguacate y 8 gotas de aceite esencial de ylang ylang. Dejar en el pelo durante 1 hora mínimo.
  • Este acetite también nos sirve para el cuero cabelludo graso: 20 gr de Ghassoul, 25 gr de agua, mezclamos hasta conseguir una pasta. Después añadimos 2 gr de aceite de jojoba y 2 gotas de aceite esencial de ylang ylang. Aplicaremos en el cuero cabelludo con el pelo mojado y dejaremos actuar 5 minutos aproximadamente y después aclaramos. Recomendamos utilizar este remedio 1 o 2 veces a la semana.

 

Otras propiedades del aceite esencial de ylang ylang:

Se le conoce por ser el aceite del buen humor, la euforia y el bienestar. Es muy bueno contra la ansiedad, depresión o el estrés. Además ayuda a conciliar el sueño. Nosotros recomendamos usarlo de la siguiente manera:

  • En un difusor echamos 4 gotas de aceite de ylang ylang, 6 gotas de petit grain y 10 gotas de aceite esencial de naranja. Lo dejaremos media hora antes de acostarnos. Nos ayudará a conciliar el sueño.
  • En la bañera, con un poco de miel o leche y 10 gotas del aceite esencial.
  • A lo largo de toda la columna vertebral, diluyendo 4 o 5 gotas en un aceite vegetal.
  • En aceite corporal añadiendo aceite vegetal y 50 gotas del aceite de ylang ylang (siendo el frasco de 100 ml)

 

 

aceite_esencial_ylang_ylang_bio_betica_biobetica_ecologico

 

También puede interesar

Dejar un comentario